最近、ハワイのお土産でパンケーキの粉を頂く事が多くなりました。
「パンケーキブームのせいかな?」
パンケーキ好きにとって、このお土産はとても嬉しいです。
そして今はまっているのが「りんごのケーキ」
とても手軽で美味しいので、ひと味違ったパンケーキを楽しむには最高ですよ。
是非、お試しください。
ーレシピー
○ りんごを煮ておきます。
○ フライパンに煮たりんごをならべます。
○ 上からパンケーキの生地を流し入れます。
○ 蓋をして15分ほど焼きます。(片面だけで大丈夫です。)
○ お皿をかぶせてフライパンごとパカッとひっくり返せば出来上がりです。
じゃーん!
甘いものを食べたら・・・。
先日、2013年「はなまるマーケット」おめざランキング第5位
堂本製菓の「大師巻」を頂きました。
(市川染五郎さんご紹介の品)
揚げ煎に巻かれている海苔のパリパリ感と分量がとても良いです。
お味は、お醤油味と塩味の2種類。
食べ始めると止まらなくなるので要注意です!